Чемпионат и Первенство Карелии, Первенство СЗФО 17-18 мая

20 мая 2014 г.

Минувшие выходные ознаменовались ярким событием – в стенах Петрозаводского танцевального клуба «РИТМ» состоялся турнир по танцевальному спорту.

В первый день соревнований проходило Первенство Федерации танцевального спорта Республики Карелия по массовому спорту. На паркет вышло более 400 танцоров, представляющих танцевальные клубы Петрозаводска («РИТМ», «Эльбета», «Эльданс», «Степ»), Кондопоги («Light Dance») и Сортавалы («Стиль»). В каждой из 27 категорий были определены свои победители. Сюрпризом для участников и гостей турнира стали соревнования по отдельным танцам среди детей 7-11 лет. Только самые смелые из ребят рискнули сразиться за звание лучших в Вальсе, Ча-ча-ча или Джайве. Абсолютные победители награждались кубками.

Во второй день турнира проходили соревнования по спорту высших достижений – Чемпионат и Первенство Карелии и Первенство Северо-Западного федерального округа. В танцевальном мастерстве сразились опытные спортсмены из танцевальных клубов Петрозаводска, Кондопоги, а также приезжие конкурсанты из Санкт-Петербурга и области, Мурманска и области, Архангельска и Великого Новгорода. Высочайшее мастерство танцоров оценивали квалифицированные судьи из Петрозаводска, Санкт-Петербурга и области, Мурманска и области, Архангельска, Великого Новгорода и Москвы. Карельские спортсмены достойно представили республику на соревнованиях.

[chk2014_1]

В категории «Юниоры-2 до С кл.» уверенную победу одержали ребята из танцевального клуба «РИТМ»: в латиноамериканской программе первыми стали Германов Кирилл и Хмелева Дарья, в европейской программе лучшими были признаны Анисько Андрей и Белуга Милана.

Лучшей парой в Первенстве Северо-Западного федерального округа в группе «Юниоры 2» по латиноамериканской программе стали гости турнира из Мурманска – Хаушкин Илья и Степанян Анастасия.

В категории «Молодежь до В класса» в европейской программе победу одержала пара Петрозаводского танцевального клуба «РИТМ» Васильев Илья и Тарутина Дария; в латиноамериканской программе лучшими стали спортсмены этого же клуба Угорский Евгений и Баранова Екатерина.

Победителями Первенства Карелии в категории «Молодежь» по латиноамериканской программе стала яркая, техничная, запоминающаяся пара из Петрозаводского танцевального клуба «РИТМ» – Ютин Никита и Непаридзе Евгения.

Звание Победителей Первенства Карелии в категории «Молодежь» по европейской программе получила пара из Санкт-Петербурга Поляков Сергей и Гурьянова Анастасия, (ТСК «Аврора»). Второе место досталось Ютину Никите и Непаридзе Евгении.

Фееричным стало выступление спортсменов Петрозаводского танцевального клуба «РИТМ» в категории «Молодежь + Взрослые» по латиноамериканской программе – «ритмовцы» заняли весь пьедестал почета! Третье место досталось Барышеву Никите и Сибелевой Маргарите, вторыми стали Ютин Никита и Непаридзе Евгения, а кубки и звание Чемпионов Карелии получил танцевальный дуэт Мошанин Владислав и Серёдкина Арина.

Победителями Чемпионата Карелии «Молодежь + Взрослые» по европейской программе стала пара из Санкт-Петербурга Лукович Лев и Кавалерова Дарина (ТСК «Кристалл»). Вторым стал танцевальный дуэт из Петрозаводского клуба «РИТМ» Барышев Никита и Сибелева Маргарита.

Зрители горячо приветствовали и поддерживали уже полюбившихся спортсменов. Вечернее отделение турнира ломилось от количества желающих лицезреть сильнейших танцоров Северо-Запада. Головокружительный стандарт и зажигательная латина буквально взрывали зал от восторга и каждый зритель растворялся в этой сказочной, праздничной атмосфере. Невероятные по силе эмоции и чувство предельного восхищения вызвало уже ставшее традиционным выступление спортсменов мирового уровня. На этот раз в гости к карельской публике приехала танцевальная пара из Москвы – многократные победители, призеры и финалисты турниров WDSF по латиноамериканской программе среди профессионалов Андрей и Анастасия Киселевы («Русский клуб», г. Москва). Бурными овациями и неустанными аплодисментами был встречен каждый номер этой прекрасной пары. Безукоризненная техника, сногсшибательные эмоции, шикарнейшие костюмы – зал буквально ревел от восторга!

С зажигательными номерами также выступили и участники ансамбля бального танца «РИТМ». Ребята представили вниманию зрителей 2 номера – динамичный «Шторм» и оригинальную композицию под музыку Майкла Джексона.

Вцелом, соревнования прошли на очень высоком уровне. Приятная, по-домашнему уютная атмосфера и, несмотря на жесткую конкуренцию, дружественная обстановка располагали к себе всех участников и гостей турнира.

Мы благодарим всех за участие и поздравляем спортсменов с успешным выступлением! Ждем всех вновь 13-14 декабря на зимнем Кубке Карелии и Кубке Мэра!