Кубок РИТМА по танцевальному спорту

28 апреля 2014 г.

В минувшее воскресенье 27 апреля в Петрозаводске состоялся турнир по массовому танцевальному спорту «Кубок РИТМА». Конкурс проходил в новом здании городского клуба «РИТМ». Наконец-то, у лучшего в Карелии танцевального клуба появился свой дом, а это значит, что танцевальный спорт в республике будет развиваться, увлекая за собой в чарующий мир танца все больше и больше людей!

Стены нового зала оказали участникам и гостям турнира радушный прием, встретив каждого теплой, по-домашнему уютной атмосферой. Всего в соревнованиях приняло участие более 500 танцоров в возрасте от 5 до 60 лет. За звание лучших сражались спортсмены из танцевальных клубов Петрозаводска («РИТМ», «Эльбета», «Эльданс», «Степ»), а также приезжие конкурсанты из г.Сортавала («Стиль») и г.Кондопога («Light Dance»). Танцевальное мастерство спортсменов оценивали квалифицированные судьи из Петрозаводска, Сортавалы и Кондопоги, а также приглашенные судьи из Москвы, Мурманска и Санкт-Петербурга.

В каждой из 27 категорий были названы лучшие танцоры, определены свои победители. Для юных конкурсантов прошедший турнир оказался волнительным и знаменательным событием: первый выход на паркет, первые шаги на пути к покорению танцевального Олимпа, первые победы! Все участники турнира получили памятные медали, а за абсолютное первенство победителям вручались кубки «РИТМА».

С показательными номерами на соревнованиях выступили лучшие танцевальные дуэты спортивного клуба «РИТМ» (Мошанин Владислав и Серёдкина Арина, Германов Кирилл и Хмелёва Дарья), детские коллективы «Крохи и Кº» под руководством Н.Н.Гуль и «Сказка» под руководствомО.К.Громовой, а также начинающие танцоры из дошкольных образовательных учреждений под руководством О.В.Белянкиной.

Мы от всей души поздравляем участников турнира! Желаем дальнейших успехов в их танцевальном творчестве и ждем всех вновь 17 мая на Первенстве Федерации танцевального спорта Республики Карелия по массовому спорту.

18 мая пройдут соревнования по спорту высших достижений, где за звание победителей будут сражаться лучшие танцоры Республики Карелии и Северо-Западного федерального округа.