Бал сеньоров в Пушкине

5 июня 2017 г.

Бал сеньоров в Пушкине

Как отмечают праздники танцоры? Конечно, в танце! Сеньоры коллектива бального танца «Ониона» г. Пушкина пригласили сеньоров клуба «Ритм» отметить день города Санкт-Петербурга совместным балом. И мы, конечно, приняли приглашение!
Показать полностью…

Старинная архитектура, плафонная роспись потолка, малиновый перелив гардин, сверкающие хрустальные люстры, наборный паркет, мраморная парадная лестница - в такую атмосферу великолепия и уюта Пушкинского дома культуры погружаешься с первых шагов. Открыл бал торжественный полонез. Окунуться в атмосферу пушкинской эпохи позволили танцы, характерные для того времени: полька и кадриль, падепатинер и великолепный фигурный вальс. Костюмы дам и кавалеров под стать: платья на кринолинах, фраки и мундиры, кружевные шейные платки и перчатки, страусиные перья и цилиндры. Завершилась первая часть бала также в духе тех времён – традиционным танцем-игрой котильоном.

Затем нас всех ожидал сюрприз – выступление актёра театра и кино, режиссёра Пушкинского дома культуры Владимира Ермакова. Владимир Леонидович в своё время играл на сцене Музыкального театра Карелии в труппе драматического театра. Тем ближе и роднее стало его выступление для танцоров Пушкина и Петрозаводска.

Второе отделение тоже началось с сюрприза – ансамбль «Ониона» представил свой премьерный танец «Под небом Парижа». Затем все участники бала смогли показать себя в танцах программы «стандарт». Настроиться на латиноамериканскую программу третьего отделения помог танец наших сеньоров, визитная карточка клуба «Ритм» – сальса в линию.

На балу мы успели и потанцевать, и пообщаться. Время пролетело незаметно. И теперь сеньоры Ритма ждут сеньоров Онионы в гости с ответным визитом.

Благодарим руководителя ансамбля бального танца «Ониона» Елену Молчанову и весь коллектив сеньоров за приятное времяпрепровождение на балу, а также за предоставленные фотографии.