Танцевальный клуб «Ритм»

г. Петрозаводск, ул. Герцена, 10; ул. Красная, 10

Телефон

78-27-55

Факс 78-27-55

Эл. почта ritm@onego.ru

  

Афиша мероприятий

Бал XXI века – «Заячиная поляна»

Каким должен быть бал? Свечи, дамы, кавалеры и…конечно танцы. Именно таким, наверное, он и был … прежде. Мы представили бал XXI века – «Заячиная поляна». Как следует из названия, у нас не было ни дам, ни кавалеров, а были зайцы и зайчихи, а вместо распорядителя бала был, сошедший со страниц произведений Некрасова … Дед Мазай, в валенках и тулупе. Для более глубокого погружения в образ все зайцы были с ушами, а отдельные особи имели хвосты.


Но все эти перевоплощения никоим образом не мешали свершиться главному действу бала – ТАНЦАМ. Безусловно, танцы были: медленные и быстрые, смешные и серьезные, лёгкие и требующие сосредоточенности. А Дед Мазай, на протяжении всего вечера, представлял творческие таланты своих воспитанников, которых, как известно, он некогда спас.

Зайцеповал
Танцевальный квартет «Зайцеповал» доподлинно отобразил все тяготы жизни «серых» до встречи с их спасителем – Мазаем. Оригинально выглядели современные зайцы – «энерджайцы». Не обошлось и без выступления популярного «шоколадного зайца». На бис было встречено выступление «восточного зайца» со своим гаремом из пяти зайчих. Итальянский заяц – тенор исполнил на родном языке отрывок из оперы о своей бескрайней любви к морковке (с переводом). Среди вокалистов был замечен «заяц с песчаных карьеров» со своим хитом. Классический балет «Заячиное озеро» заставил по-новому взглянуть на творческие возможности отдельных зайчат. Мазай смог раскрыть таланты своих подопечных, окультурить их, в разнообразных творческих направлениях. Ну, а петлять по паркету умеет всякий заяц, что и было продемонстрировано на открытии. Апофеозом или кульминацией мероприятия стало исполнение в модном стиле «флэш моб» постановки хита «В тёмно-синем лесу…». Это действо вызвало шквал положительных эмоций, а позитивная энергетика на поляне увеличилась в разы и не осталось ни одного равнодушного или грустного зайца. В таком ураганном веселье вечер пролетел как один миг.

Всё имеет свой конец, своё начало. Вот и наш бал на «Заячиной поляне» закончился. Но порыв, желание остались. И они непременно принесут нас на крыльях любви к новому балу в канун 8 Марта!

До скорой встречи, мои дорогие зайчики и зайчихи,

Мазай